Buscar

Residência Tivoli

Essa obra foi resultado de um projeto de ampliação arquitetônica somado a um projeto detalhado de interiores, onde toda a casa foi alterada. Os clientes tinham a necessidade da inserção de um novo dormitório com banheiro e a colocação de um elevador, para tal foi alterado desde a parte estrutural, que precisou ser reforçada, até os acabamentos finais.


Vamos ver como ficou?

Ahh e lembrando que estas fotos são de 2020, ainda em processo de finalização, logo iremos atualizar com as fotos recentes, em que os ambientes já possuem todos os acabamentos finais.


A C O M P A N H E M! :)


 

FACHADA


A fachada sofreu uma ampliação e passou por um processo de "modernização", isso se deu pelo fato das colunas antigamente serem redondas e a casa ter um estilo neoclássico, o que acabou sendo corrompido e totalmente alterado após a reforma.



 

SALA DE ESTAR 01


Os ambientes sociais são inteiramente integrados, a sala de estar 1 é o primeiro ambiente que avistamos ao entrar. Foi reaproveitado alguns móveis já existentes e outros foram adquiridos.

Optou-se por tons neutros com cores apenas nos elementos decorativos como almofadas e quadros.


 

SALA DE ESTAR 02


A segunda sala se integra na primeira, tornando o ambiente único. Nesse ambiente temos cores claras nos assentos de sofá e poltrona e uma rusticidade no material estrutural do sofá que acaba se contrastando com o tapete felpudo e a leveza da mesa em vidro no centro.



 

COZINHA


A cozinha se integra as demais ambientes das salas, é delimitada por sua grande ilha central. Possui um painel ripado com uma porta oculta, que da acesso para a cozinha de serviços e lavanderia. Os acabamentos dos móveis receberam um tom mais escuro, apesar de ainda serem neutros, e contrastarem com a madeira, o revestimento que imita calacata e a vegetação na parede.



 

BAR


O bar fica localizado bem no hall de entrada, e foi pensado para abrigar uma cristaleira em vidro com apoio para adega, uma bancada espaçosa para o preparo das bebidas e ainda um espaço para frigobar e adega climatizada.



 

SALA DE JANTAR


A sala de jantar fica próximo as aberturas envidraçadas que dão acesso a area da piscina. As portas de correr tem abertura quase total, fazendo a integração entre interior e exterior, além do que você desce um degrau da porta e já está na piscina.



 

ÁREA DE LAZER EXTERNO


Podemos visualizar a integração mencionada pelas imagens da area de lazer, onde a visualização da sala de jantar pode ser vista da piscina.



 

LAVABO


Fica localizado próximo a sala de jantar e foi trabalhado um ambiente clean, com madeira e vegetação e uma área bem iluminada.



 

ÁREA GOURMET


A área gourmet é o ultimo ambiente da area social térrea, onde estruturalmente não foi alterado, apenas alteramos revestimento e alguns acabamentos.



 

ÁREA ZEN


O único ambiente da area intima que vamos mostrar aqui (por enquanto hehe) é a area "Zen". Foi uma area criada para um momento relaxante, de descanso dos moradores. A ideia surgiu do descarte da antiga banheira, e como forma de reaproveitamento foi utilizada como uma espécie de ôfuro externo.



 

Esse é um pedacinho dessa residência incrível, e logo logo vamos trazer mais fotos atualizadas e todas a area íntima para vocês conhecerem!



Posts recentes

Ver tudo